terça-feira, 24 de dezembro de 2013

CABOCLINHO-DE-CHAPÉU-CINZENTO (Sporophila cinnamomea)




NOME EM INGLÊS: CHESTNUT SEEDEATER

ORDEM: PASSERIFORMES

FAMÍLIA: THRAUPIDAE

Esta é uma ave migrante que chega em Mato Grosso do Sul juntamente com o aparecimento das sementeiras nos capinzais durante a estação primaveril. Alimentando-se destas sementes, ficam no local até que o alimento acabe, a partir dai, migram para outro local. Também aproveitam para se reproduzir durante o período. Registrei esta ave no município de Terenos/MS! 

Ouça a vocalização desta ave:


GEANCARLO MERIGHI

Nenhum comentário:

Postar um comentário