quinta-feira, 13 de junho de 2013

GAVIÃO-DE-RABO-BRANCO -Geranoaetus albicaudatus (White-tailed Hawk)


GAVIÃO-DE-RABO-BRANCO
Nome Científico: Geranoaetus albicaudatus - Nome em Inglês: White-tailed Hawk - Nome em Espanhol: Águila

Esta ave pertence à Família dos Acipitrídeos e chega a medir aproximadamente 55 cm de comprimento.  É uma ave de rapina, possui plumagem negro-acinzentada, o entorno dos olhos é branco, bico negro-acinzentado, cerume amarelado e a cauda ou rabo branca e barrada de preto.

É conhecido também pelos nomes Curucuturi, Gavião-branco, Gavião-de-cauda-branca e Gavião-fumaça.

Sua alimentação é à base de grandes insetos, sapos, ratos, gambás, minhocaçu e outras aves de menor porte. Alimenta-se até de animais mortos à beira de estradas.
Avistei esta bela ave na BR 060 no sentido Sidrolândia a Nioaque, dois municípios sul-mato-grossenses que distam 110 km aproximadamente um do outro. Durante o trajeto, exitem grandes extensões de lavouras, que propiciam a esta ave fartura de alimentos. Encima do poste ela observa sua presa e se lança sobre ela agarrando-a com suas garras.


Geancarlo Merighi



Sites Consultados:


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário