terça-feira, 14 de maio de 2013

PICA-PAU-DE-BANDA-BRANCA - Dryocopus lineatus (Lineated Woodpecker)

 

Esta é uma ave da ordem Piciforme da Família Picidae. É o segundo maior pica-pau do Brasil chegando a medir 33 cm. Sua alimentação é a base de insetos e larvas, que caça nos troncos utilizando seu forte bico para perfurá-lo e capturar seu alimento. Alimenta-se também de frutos habita as bordas de mata, cerrado, matas de araucárias, caatinga, matas secas, restinga, cidades e a Floresta Amazônica. Fotografei a ave em Campo Grande/MS na zona rural, porém, já fiz registros em outros municípios do Estado, em especial na região Pantaneira.

Geancarlo Merighi

Nenhum comentário:

Postar um comentário