sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

POLÍCIA-INGLESA-DO-SUL - Sturnella superciliaris (White-browed Blackbird)

POLÍCIA-INGLESA-DO-SUL - Nome em Inglês: White-browed Blackbird - Nome Científico: Sturnella superciliaris

 O Polícia-inglesa-do-sul é uma ave da ordem passeriforme pertencente à família Icteridae Medindo aproximadamente 18 cm o macho possui a gola e o peito de cor vermelho escuro, uma estria branca parte do olho e estende até o pescoço e o restante da plumagem é negra. Na fêmea domina o marrom em várias tonalidades e o vermelho do peito é leve.

Alimenta-se de larvas, insetos e sementes. Seu apetite voraz faz com que seja conhecido em Santa Catarina como furacão-do-arroz. O Polícia-inglesa faz seu ninho no chão, em especial, onde existe capim e pastagens. Sua vocalização é bem sonora e serve para afugentar os predadores de seu ninho.




Avistei esta ave em diversos locais nos arredores de Campo Grande-MS. Percebi que gosta de estar onde existe pastagens onde pode caçar e fazer seus ninhos no pasto onde fica protegido, porém, vi algumas vezes ele afugentando outros pássaros de perto dos ninhos. Em locais de pastagens é interessante prestar atenção nas cercas, pois costuma fica pousado no fio ou na lasca de onde dá saltos para cima e faz uma acrobacia para voltar ao poleiro. 

"A Natureza é repleta de belezas que encantam as pessoas que nela prestam atenção!" 


©Geancarlo Merighi



Fontes das informações técnicas:

Sites:


http://www.wikiaves.com.br (Acesso em 11/01/2013)


Nenhum comentário:

Postar um comentário