sábado, 25 de agosto de 2012

JOÃO-DE-BARRO - Furnarius rufus (Rufous Hornero)


O João-de-barro ou forneiro é uma ave Passeriforme da família Furnariidae. É conhecido por seu característico ninho de barro em forma de forno. É a ave símbolo da Argentina, onde é chamado de hornero ("Ave de la Patria" - desde 1928). Mede 18 a 20 centímetros de comprimento e pesa 49 gramas.  Essa ave é bem comum em Campo Grande e em Mato Grosso do Sul, é só olhar para as árvores que é possível perceber seus ninhos, em especial nos parques com área de mata conservada. 

Ouça a vocalização desta ave:




Abaixo um pequeno vídeo do joão-de-barro construindo seu ninho!!!





Geancarlo Merighi

Nenhum comentário:

Postar um comentário